Des petits biscuits pour le café
Après les
fêtes de Noël qui se sont bien passées, on ne pense qu'à une chose : du repos pour notre estomac !!!!Même mon zhom réclame des
légumes, chose très rare pour ce viandard !!!
J’en étais
donc à mes réflexions sur quels légumes préparés pour le repas lorsque le
téléphone sonne. C’était des amis pour m’avertir qu’ils venaient boire le café
et discuter par la même occasion du repas du réveillon du jour de l’an.
Catastrophe,
plus de biscuits pour accompagner le café. Bon ça va j’ai le temps aller
pendant que zhom tourne le dos je vais faire un tour sur Marmiton. Alors voyons
voir, marre du chocolat noir, pourquoi pas des biscuits au chocolat blanc, en
plus ça a l’air facile à faire. La recette se trouve ICI.
Pour réaliser ces petits gâteaux au chocolat blanc il faut donc :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 230 g de farine
-2 oeufs
- 150 g de chocolat blanc (moi j'ai utilisé la marque de mon super marché)
-un peu de lait
-sucre glace
Au niveau
de la préparation rien de bien compliqué :
Faire fondre le beurre aux micro-ondes, puis ajouter le
sucre et fouetter (avec un batteur électrique) pour que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs, la farine et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat aux micro-ondes avec un peu de
lait (environ 3 cuillères à soupe), et ajouter au mélange précédent.
Laisser la pâte au frigidaire pendant au moins 4heures
sinon elle est trop molle et pas du tout facile à travailler.
Faire de petites boules de la taille d'une noix et les
placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 10 minutes à 240°C
(thermostat 8).
Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Chaud un
vrai régal ces petits biscuits, on sent bien le goût du chocolat blanc,
malheureusement il est vraiment subtil lorsque les biscuits sont froids.
Mes amis
se sont tout de même régalé et le reste (oui pour une fois il y a des restes !!!) et ben je les ai congelés.