Médaillon de sole
A la maison nous ne mangeons pas trop de
poisson alors de temps en temps et ben ça ne fait pas de mal, il parait que le
poisson c’est bon pour la santé. En faisant mes courses j’ai aperçu au rayon
surgelé des médaillons de sole. Humm ni une ni deux dans le chariot. Et me
voila partie à la conquête du poisson. J’avais quand même une petite idée sur
la façon de le préparer. J’avais à disposition :
5 médaillons de sole (à faire décongeler)
250 g de crevettes décortiquées
1 oignon
1 échalote
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 fond de bol de tomates cuisinées
1 bouteille de vin blanc
Je pense que je n’oublie rien. Et j’ai
procédé de la façon suivante.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon
dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les médaillons de sole, saupoudrer
de farine et ajouter la sauce tomates puis le vin. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 30 à 40
minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce accroche au fond
de la sauteuse.
J’avais accompagné mes médaillons d’un riz blanc et d’une salade de mâche.
Facile à faire, assez rapide et un vrai régal.
Tellement bon que je m’en lèche encore les babines !!! Et en plus, pour celles qui
suivent le régime WeightWatchers, ce plat ne coûte que 5 POINTS par personnes.