Et si on cuisinait du poulet pour changer?
Quand je fais un tour sur les différents
blogs je suis toujours émerveillée par l’imagination des auteurs. A côté, je trouve
le mien un peu fade et sans grande originalité. Alors pour ne pas faire très
original, comme à mon habitude, aujourd’hui ça sera poulet au cidre, une
adaptation du sauté de porc au cidre. L’originalité et l’humour et ben ça sera
pour un autre jour !!
Place à la recette.
J’avais décongelé (comme souvent) des
escalopes de poulet et il me restait une demi-bouteille de cidre de la galette
des rois. Et ben j’ai tenté l’expérience et je ne l’ai pas regretté. Pour cela
j’ai eu besoin des ingrédients suivant :
6 escalopes de poulet
1 oignon
1 cuillère à soupe de farine
1 bouteille de cidre (la moitié suffi)
Dans une sauteuse, j’ai fait revenir
l’oignon dans de l’huile d’olive et j’ai fait saisir le poulet coupé en
morceaux. J’ai saupoudré de farine et mouillé avec le cidre. Ensuite j’ai
laissé mijoter pendant 40 minutes sur feu doux.
Pour accompagner mon poulet j’avais fais revenir des pommes de terre dans de la graisse de canard.
Mon zhom s’est régalé et n’a fait qu’une bouchée de son assiette. Moi (j’essaie de faire un régime) j’avais remplacé les pommes de terre par un mélange chou-fleur brocolis cuit à l’eau, mais mélangé dans la sauce du poulet humm. Voila un truc qui me remonte le moral, aujourd’hui je vois tout en noir (malgré le magnifique soleil).