Une petite recette sucrée...y avait longtemps
Je viens de voir que ces derniers temps j’avais
posté principalement des recettes salées. Alors changeons un peu et revenons côté sucré.
Qui n’a pas connu des restes de blancs
d’œufs traînant dans le frigo ??!! Et ben moi ces temps ci ça m’arrive beaucoup. Bien sûr j’en ai
congelé quelques uns pour faire des macarons mais que faire des autres. Pas envie de macaron, je les réserve pour l’anniversaire de mon Zhom et de moi-même. Et puis j'ai plein de
citrons à écouler avant qu'ils ne partent à la poubelle.
Une fois en faisant un tour sur le site "les Passions de Phanie", il y avait un article où il était questions de cannelés
et de financiers avec les blancs d’œufs qu’il restait après la confection des cannelés. Me souvenant de cet
article j’ai fais une association financier-citron oui pourquoi pas cela doit
être faisable. Du coup je me précipite sur Marmiton et cherche "financiers au
citron" et bien sûr je trouve mon bonheur ICI. Alors me voila parti pour faire une
fournée de financiers. Pour cela j’ai utilisé :
3 blancs d’œufs
60 g de poudre d’amande
30 g de farine
100 gde beurre fondu
120 g de sucre glace
Le zeste et le jus d’un citron.
Et voici comment j’ai procédé :
Dans un saladier j’ai mélangé la poudre
d’amande et la farine, puis j’ai ajouté le sucre glace. J’ai incorporé les
zestes du citron et mouillé la préparation avec le jus. Pour finir j’ai ajouté
les blancs d’œufs et le beurre fondu, j’ai touillé le tout et mis dans des
moules individuels en silicone. J’ai enfourné dans mon four chaud à 200°C
pendant 15 minutes, le temps que les petits gâteaux dorent. Comme toujours j’ai
vérifié la cuisson avec la lame d’un couteau.
Je dois avouer que ces petits gâteaux sont
une pure merveille, légèrement citronné comme j’aime. Ces confiseries coûtent
tout de même 1,5 POINTS WeightWatchers, mais bon c’est trop trop bon !!! Même Zhom qui ne raffole pas du
citron a tout dévoré en 2 jours pour son goûter !!!