Un gros gâteau......à refaire version modifié!
Un jour en me baladant sur Marmiton, et
bien avant d’avoir ma MAP, j’avais repéré une recette de gâteau au cœur fondant
Nutella se faisant dans la MAP. J’étais
pressé que le Père Noël passe et me livre ma machine à pain, je vais pouvoir
faire plein plein de bonnes choses !!! Alors voila j’ai voulu testé mais déçu par ce premier
résultat (en plus j'avais doublé les doses!!!). La prochaine fois je m’y prendrais autrement. Pour réaliser ce gâteau
il m’a fallu :
20 cl de lait
4 œufs
250 de beurre fondu
250 g de farine
200 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure CHIMIQUE
Du Nutella
J’ai mis tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre donné et j’ai
lancé le programme CAKE de ma machine. Lorsque tout est pétri et que la cuisson
a commencé, déposé des boules de Nutella sur la surface du gâteau.
Le résultat nous a beaucoup déçu, surtout le Nutella qui était tombé au fond du gâteau, le gâteau était hyper gras, super sucré enfin bref à mon avis à revoir complètement !!
Si je devais refaire ce gâteau, et ben
d’abord, je le ferai cuire au four normal, je pense à 200°C
pendant 40 minutes (cuisson à vérifier avec la lame d’un couteau) dans un moule
à cake ou à manqué. Ensuite je mélangerai mes ingrédients dans un saladier à
l’aide de mon batteur et avec les quantités suivantes :
20 cl de lait
3 œufs
100 de beurre fondu
300 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de levure CHIMIQUE
Et je pense que je remplacerai le Nutella
soit par des pépites de chocolat, soit par des morceaux d’un bon chocolat noir,
ou alors des boules de Nutella préalablement congelées. Tout cela est à méditer
et essayer pour une prochaine fois.