La dernière fois que je suis allée chez mes parents, je suis revenue avec un peu de sanglier. Humm du sanglier il y avait longtemps qu'avec Zhom on n'en avait pas mangé. J'ai donc décidé de le préparer en daube, j'adore ça. En plus avec le froid qui est de retour et bien je dois dire qu'un petit plat en sauce ça le fait! Humm avec des pâtes fraîches mais aussi du riz...

Alors pour cette merveilleuse recette il vous faudra :

  • environ 1 kg de viande de sanglier
  • 1 litre de bon vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 cs à soupe de farine
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 bouquet garni

La veille :
Mettre le sanglier à mariner dans le vin avec l'oignon et le bouquet garni. Réserver au frais pendant 24h.
Le jour même :
Dans de l'huile d'olive faire revenir la viande de sanglier. Saupoudrer les morcaux de viande avec la farine. Mouiller avec le vin de la marinade, rajouter la boite de champignon de paris et faire cuire à feu doux pendant environ 2 heures.

Bien sûr cette recette est meilleure réchauffée.

Malheureusement (je sais je débute mal la repise de mon blog!!!) je n'ai pas pris de photos.  Pour accompagner cette daube je l'avais accompagner de pâtes fraiches, de riz ou encore de pommes de terre sautées.