En passant par la Lorraine...
Un petit plat tranquille, vite fait et bon avec une salade verte. Le truc pas trop mal pour se faire un plateau télé! Moi j'aime la quiche lorraine et je regrette de ne pas prendre le temps d'en faire plus souvent! Pas très motivée aujourd'hui pour la papote alors je vais sans tarder vous livrer les secrets de ma quiche lorraine.
Ingrédients :
- une pâte brisée (toute prête ou faite par vos soins au choix, moi pour une fois j'avais fait une pâte maison!)
- 1 barquette de 200g de lardons (nature ou fumé)
- 3 oeufs
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème fraîche
- 2 CS d'olive verte dénoyauté
- 150 g de jambon
- du gruyère râpé
Préparation :
Étaler la pâte dans un plat à tarte (moi je la pique). Dans un saladier mettre les lardons, le jambon coupé en dés, les champignons et les olives. Mélanger grossièrement. Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème fraîche et finir par le gruyère. Verser cette préparation sur la pâte brisée et enfourner à four chaud (200°C) pendant 40 bonnes minutes.
Moi je sers cette quiche avec une bonne salade verte.