Poulet au cidre
Oui je sais j'en avais déjà préparer une fois, d'ailleurs la première recette se trouve ici (Click). Mais cette fois j'ai pris la recette sur le magazine Vie pratique Gourmand. Cette fois ça se cuisine avec des cuisses de poulet au lieu des escalopes. Mais je vous dis tout tout de suite.
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 bouteille de cidre
- 400 g de haricots verts
- 4 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive pour dorer les 2 faces. Saler, poivrer, émietter le cube , ajouter le cidre et un bouquet garni et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Cuire les haricots verts et les pommes de terre à la vapeur et réserver.
Retirer le poulet de la cocotte et faire réduire la sauce à feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. Rajouter le poulet et réchauffer 5 minutes. Servir avec les légumes cuit à la vapeur.
Perso je n'avais pas fait les pommes de terre, uniquement les haricots verts (surgelés) et franchement je me suis régalée, à faire et refaire sans hésitation.