Un petit cake au chocolat
Pour bien entamer ce long week end je vous propose un petit cake au chocolat. C'était mon envie du moment. Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de recette un peu basique. D'ailleurs cette recette je l'ai prise sur le site Marmiton, vous pouvez la trouver ici. J'ai juste ajusté les doses pour 200g de chocolat.
Ingrédients :
200 g de chocolat
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux avec 5 CS d'eau au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner dans un four chaud (200°C) pendant 40 minutes.
Attendre un peu avant de démouler.
Avec une crème anglaise ça ne doit pas être dégueu. En tout cas, sans il a été dévoré. Il en restait une tranche pour le petit dèj et ça va très bien!
Et n'oubliez pas il est toujours temps de s'inscrire à la bourse aux livres. Il sera bientôt trop tard!