25 juillet 2009
Aubergines Farci à la Bolognaise
Et oui l'été c'est la saison des légumes farci. Franchement chez nous on adore! Et quand c'est une totale improvisation c'est encore mieux. Envie d'aubergine farci mais pas de farce dans le frigo. Pas grave une petite sauce bolo maison et on fait avec.
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 2 boites de tomate en dés
- 2 oignons
- 1 pincée d'herbes de provence
- 2 belles aubergines
- 2 tranches de fromage à croque monsieur
Préparation :
- Dans un premier temps il faut préparer la sauce bolognaise. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée puis la tomate. Assaisonner, ajouter les herbes de provence et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, couper les aubergines en 2 et enlever une partie de la pulpe de façon à former un trou pour pouvoir mettre la viande.
- Garnir les aubergines avec la sauce bolo. Recouvrir de fromage à croque monsieur et enfourner à four chaud (200°C) pendant 40 minutes.
Chez nous finalement on préfère cette version des farcis, du moins pour l'aubergine, la tomate c'est un autre histoire!
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