21 août 2009
Chausson à la sardine
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais lorsque je vous ai parlé des cannelés à la sardine Zhom regrettait que les sardines soient réduites en miettes. Du coup il voulait une recette avec des sardines entières et il m'a suggéré cette idée. La mise en place est super simple vous allez voir!
Ingrédients :
- 1 boite de sardine La Perle des Dieux thym-citron
- 300 g de farine
- 190 ml d'eau
- 1 cc de sel
- 1 CS d'huile d'olive aromatisé à l'ail des Jardins d'Orante
- 3 cc de levain fermentescible
Préparation :
- Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients pour faire une pâte à pain et lancer le programme "Pâte".
- Lorsque le programme est fini, sortir le pâton et le dégazer. Le séparer et former des boules (autant de boules que ce qu'il y a de filets de sardines).
- Aplatir la boule avec la paume de la main et mettre une sardine au centre.
- Refermer et bien souder les bords.
- Laisser fermenter 30 minutes puis faire cuire à four chaud (210°C) pendant 20-25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
J'avoue que pour une première j'ai fait un peu simple. Si on le souhaite on peut agrémenter le chausson et la sardine avec quelques légumes, je pense que ça peut être pas trop mal!
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C