2 septembre 2009
Repas dominical avec Sandrine, William et leur bout de chou Part II
Pour le plat principal j'avais opté pour des légumes farcis servi avec un riz cuit dans le plat des farcis.
Ingrédients :
- 4 tomates à farcir
- 4 courgettes rondes
- 500 g de chair à saucisses
- 1 oeuf
- persil, herbes de Provence
- 2 verres de riz
- 4 verres de bouillon de légumes
Préparation :
- Laver les légumes. Couper une extrémité et les vider. Conserver la pulpe des tomates. Saler l'intérieur des légumes et les déposer à l'envers sur du papier absorbant pendant le temps de préparation de la farce.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec la pulpe des tomates, malaxer puis ajouter l'oeuf, le persil et les herbes de Provence.
- Farcir les légumes avec la farce fraîchement préparer et les déposer dans un plat allant au four.
- Entre les légumes répartir les 2 verres de riz puis ajouter le bouillon.
- Faire cuire à four chaud (200°C) jusqu'à absorption complète du bouillon par le riz.
Quand je fais des farcis j'en prépare toujours plus de façon à les congeler et les ressortir l'hiver. Chez nous on adore ça!
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