3 septembre 2009
Gâteau sucré à la courgette
Avec la profusion de courgette je voulais à nouveau tenté un gâteau sucré. Je ne voulais pas rester sur ma déception du gâteau invisible sucré.
Ingrédients :
- 800 g de courgettes râpées
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 120 g de beurre fondu
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et la levure puis les courgettes et finir par le beurre fondu.
- Verser la préparation dans des moules individuels (muffins, cake, coeur...) et faire cuire à four chaud (200°C) pendant environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Petit Kiki n'a pas trop aimé mais nous oui. La texture est tendre, proche de celle d'un flan. Ça se laisse manger sans faim ses petits gâteaux!
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
E
D
M
C