11 octobre 2009
Flan brocoli/chèvre
Pour finir la semaine une petite touche de verdure avec ces petits flans. Mon petit Kiki, comme toujours, n'a pas laissé une miette de son flan.
Ingrédients :
- 1 kg de brocoli
- 2 pélardons frais (ceux que mon amie Peggy m'avait offert!)
- 4 oeufs
- 1 brique de crème liquide allégée
- 2 cc d'herbes de Provence
Préparation :
- Nettoyer le brocoli et le faire cuire à la vapeur.
- Le réduire en purée.
- Ajouter dans le blender (ou mixer au choix) les oeufs, la crème liquide, les pélardons puis les herbes de Provence.
- Mixer un bon coup le tout. La préparation doit être lisse.
- La verser dans des ramequins et faire cuire à four chaud (180°C) pendant 45 minutes, au bain marie ou non comme vous voulez. J'en ai fait la moitié au bain-marie et l'autre moitié au four normal et la seule différence est au niveau de la présentation. Ceux cuits au bain-marie présentent moins de craquelure à la surface.
J'ai obtenu 12 ramequins! Les miens étaient un peu trop salé et le goût du pélardon avait pris le dessus. Si on aime le fromage c'est un peu délice. ça se mange aussi bien chaud que froid mais perso j'ai préféré juste chaud.
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