29 octobre 2009
Cocotte de lapin aux pommes et aux poires
Voila encore une recette issue d'un livre WW. Il faut dire que j'en possède quelques uns et c'est vrai que c'est une vrai source d'inspiration pour des recettes toute en légèreté. Celle ci est donné pour 4 points.
Ingrédients :
- 960 g de lapin (cuisse et râble)--->pour moi un lapin entier coupé en morceau
- 4 pommes
- 2 poires
- 100 mL de vin blanc sec
- le jus d'un citron
4 brin de thym1 branchette de romarin1 feuille de laurier- des herbes de provence (en remplacement de tous ce que j'ai barré!)
- 1 gousse d'ail
du persil(j'avais oublié d'en prendre dans le jardin!)
Préparation :
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin.
- Verser le vin blanc et laisser bouillir 2 minutes pour évaporer l'alcool. Ajouter un petit verre d'eau, les herbes de Provence et la gousse d'ail hachée. Couvrir et laisser cuire 40 minutes. Rajouter de l'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires et les couper en tranches fines. Chauffer une grande poêle antiadhésive et y jeter les fruits. Arroser de jus de citron et mélanger de temps en temps en surveillant. Arrêter la cuisson dès que les pommes sont souples tout en restant un peu ferme.
- Mélanger les fruits avec le lapin.
Pour accompagner ce plat j'avais en plus fait cuire un chou-fleur à la vapeur. Je dois dire que ça se marie à merveille avec les fruits cuits. Toute la famille a aimé!
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