4 décembre 2009
Mes tartelettes façon "Lu"
Quand j'ai reçu mes petits pots de confiture j'ai tout de suite pensé à ces petites tartelettes dont les enfant raffole! En plus avec une confiture riche en fruit c'est franchement divin. Je n'ai pas de moule en forme de barquette et du coup je me suis rabattue sur des tartelettes. J'ai pris la recette ici mais en regardant sur M. Google toutes celles que j'ai pu voir sont identiques.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 CS de confiture de fraises de l'Atelier Confiture
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Incorporer délicatement la farine puis les blancs montés en neige.
- Verser 1 CS de préparation dans des empreintes à tartelettes.
- Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Les tartelettes doivent être juste brune, les miennes sont juste cuites, je les ai sorti trop tôt!
- Dès la sortie du four, former le creux de la tartelette (j'ai pris le couvercle d'un mini-pot de confiture).
- Dans une casserole faire chauffer la confiture et la feuille de gélatine essorée jusqu'à dissolution complète de cette dernière. Verser cette gelée de confiture dans le creux des tartelettes et laisser refroidir.
La gelée a à peine eu le temps de refroidir qu'il n'y avait plus rien. Je dirais juste No Comment! Enfin si, un peu plus de cuisson la prochaine fois!
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