14 décembre 2009
Cake mousseline au citron
En ce moment je ne sais pas ce que j'ai je mets du citron de partout! Il faut dire que les huiles essentielles parfument tellement que je ne m'en lasse pas.
Aujourd'hui j'ai opté pour un petit cake au citron et son nappage au chocolat. Il y a longtemps que je n'ai pas fait d cake.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 8 CS de lait
- 9 gouttes d'huile essentielle de citron
Pour le nappage :
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre très mou
- 3 CS d'eau froide
Préparation :
- Dans un blender, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant en agitant entre chaque ajout :
--les oeufs
--le lait
--le sucre
-- la farine et la levure (par petit ajout)
--le lait
--le beurre
--l'huile essentielle. - Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire à four chaud (180°C) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Pendant que le cake refroidi, préparer le glaçage au chocolat. Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'eau. Hors du feu ajouter le beurre puis le sucre glace tamisé. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène.
- Verser le glaçage sur le cake démoulé et laisser refroidir complètement avant dégustation.
Oh la la vous auriez vu ma petite pouille!!! Il s'est régalé. Et d'ailleurs à force de lui préparer des petits gâteaux pour le goûter, il délaisse de plus en plus les industriels!
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