9 mars 2010
Cake à l'orange amère
Voici une recette sortie du "Cake Show" de Sophie. La base des cakes est quasiment toujours la même. Ce que j'aime avec les cakes c'est que l'on peut y mettre vraiment tout ce qu'on veut dedans!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 g de beurre mou
- 1 pot de confiture d'orange amère de chez Histoire de Goût
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer la poudre d'amande, la farine puis le beurre.
- Incorporer la confiture d'orange.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Je trouve dommage, on sent à peine le goût de l'orange. La prochaine fois j'accentuerai avec un peu d'huile essentielle d'orange.
Source : " Le Cake Show de Sophie", Sophie Dudemaine, Édition Minerva
Publicité
Publicité
Commentaires
C