22 avril 2010
Cake choco pistache
Et oui chez nous on adore le chocolat. Depuis quelques temps j'essaie de vider mes placards. Aujourd'hui il est question de liquider un gros sachet de pistache non grillé avant d'être obligé de le jeter. Un mariage assez classique la pistache et le chocolat, vous ne trouver pas?
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160 g de sucre vergeoise
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 140 g de beurre mou
- 100 g de chocolat
- 200 g de pistache torréfiées
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.
- Incorporer la farine, la levure et le beurre.
- Ajouter le chocolat fondu puis les pistaches.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire environ 1 heure à 180°C (Surveillez la cuisson et la contrôler avec la lame d'un couteau)
Si je vous dis que ma pouille adore le chocolat, ça vous surprend?
Publicité
Publicité
Commentaires
S
D
M
S