26 avril 2010
Curry de crevettes à l'aigre-douce et au gingembre
Pour finir la semaine sur une note iodée, voici encore une recette prise sur mon magazine préféré.
Ingrédients :
- 600 g de crevettes crues
- 4 carottes
- 2 citrons verts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de gingembre en poudre (dans la recette c'est un morceau de gingembre)
- 4 brins de
coriandrepersil 4 CS de cranberries séchées- 4 cc de miel
- sauce soja
Préparation :
- Mixer l'ail et le persil avec la poudre de gingembre.
- Poêler les crevettes 5 minutes.
- Retirer les et les remplacer par l'ail et le gingembre. Ajouter les légumes, les citrons verts tranchés et 200 mL d'eau.
- Faire cuire 10-15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Incorporer les crevettes puis assaisonner l'ensemble avec la sauce soja et le miel.
- On peut servir ce plat avec du riz. Pour ma part j'avais fait une purée pomme de terre brocoli et ça se mariait pas trop mal.
Recette à améliorer également, je ne suis pas complètement satisfaite du résultat.
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