Qui a dit que j'étais gourmande?? Je l'avoue je suis super gourmande et mes deux hommes aussi. Recette toujours issue de Vie pratique gourmand. Elle est simple et vraiment délicieuse.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à dessert
  • 120 g de confiture de fraise
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 75 g de Maïzena
  • 75 g de farine

Préparation :

  1. La veille mettre la confiture dans des bacs à glaçons et les faire congeler (dans la mesure du possible, chez moi ils sont restés mous).
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
  3. Dans le bol de votre robot, mélanger la maïzena, la farine, le sucre et les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Incorporer le chocolat fondu.
  5. Verser la préparation dans les moules à briochettes jusqu'à mi-hauteur. Déposer un "glaçon" de confiture et recouvrir avec de la pâte.
  6. Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 20 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler.

gateau_chocofraise

Je sais j'ai toujours quelque chose à dire. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre. J'avais fait une confiture maison (650 g de fruits pour 300 g de sucre). Je n'ai pas obtenu de glaçons de confiture, ils était un peu ferme mais sans plus. Sur la photo mon petit gâteau est à l'envers car je n'ai pas bien mis ma confiture au centre et du coup ça a un peu débordé!