5 juin 2010
Cakes à l'époisses et aux escargots
En faisant mes courses j'ai mis dans mon caddie un petit époisses.
Sur le cake show de Sophie il y avait un cake maroilles escargots qui me faisait envie. En plus ça tombe bien j'avais des escargots en conserves à passer. Et en plus je venais ramasser beaucoup de persil au jardin. Et d'ailleurs en parlant de jardin il faut que je pense à le prendre en photo. Cette année il est magnifique, mon père s'en est vraiment bien occupé!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 mL d'huile d'olive
- 130 mL de lait
- 100 g de gruyère
- 230 g d'escargot
- 3 CS de moutarde
- 3 CS de persil haché
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'époisses
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé 1 minute au micro-onde. Ajouter le gruyère et mélanger.
- 2goutter et rincer les escargot. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la moutarde pendant 2 minutes. Ajouter les gousses d'ail épluchées et hachées et le persil. Assaisonner et mélanger encore 1 minutes.
- Incorporer les escargots et l'époisses (coupé en morceau of course) à la base du cake.
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 45 - 55 minutes dans un four préchauffer à 180°C. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Malheureusement j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur du cake.
Avec une salade ça fait un bon plat complet, à condition bien sur d'aimer les escargots.
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