Qui a dit qu'aujourd'hui était le premier jour de l'été. Certainement pas moi! Il y en a marre de ce froid de canard. Imaginez, on a même remis le chauffage dans la salle de bain!

Bon aujourd'hui je voulais proposer une recette digne d'un bon repas d'été, bien rafraîchissante et je le ferai quand même. Simple et rapide!

Ingrédients :

  • 750 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 4 - 5 feuilles de menthe fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • 500 mL de crème liquide entière

Préparation :

  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Les mixer avec les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron. Réserver au frais.
  3. Dans un siphon, mettre la crème liquide et réserver au frais.
  4. Au moment de servir dresser vos verrines : la soupe de fraise, surmonter d'un nuage de chantilly au siphon (bien sûr il faut mettre la cartouche!) et décorer avec des billes de couleurs.

soupe_de_fraise

Moi en tout cas je me suis régalée et je pense que mes invités aussi. Il faut dire qu'après une paëlla ce dessert un peu léger était le bienvenu! Et depuis ce jour, ma pouille me réclame de la chantilly pour pouvoir manger les billes de décoration!!!