22 juin 2010
Fondant au chocolat
Je sais qu'il existe de nombreuses recettes de fondant au chocolat. J'en ai pioché une parmi tant d'autre dans mon magazine fétiche. J'avais amené ces petits gâteau au collège où j'ai travaillé lors d'un petit retour rapide. Tout le monde a adoré!
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à dessert
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 2 minutes à 500 Watts.
- Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans vos empreintes. Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 15 minutes. Les fondants doivent être juste cuit, c'est normal.
J'avoue que c'est trop bon. Mes petits gâteaux étaient plutôt moelleux au lieu de fondant. Je pense qu'une cuisson de 10 à 12 minutes devrait suffire. Bien sûr cela va dépendre de la forme de vos bouchées.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C
S
S
A