27 juillet 2010
Terrine gelée de légumes
Voici une petite terrine que j'ai réalisé lorsqu'il faisait très chaud. Nous n'avions pas spécialement envie de manger chaud. Ce plat convient bien car il est relativement complet et bien frais et on peut l'adapter comme on veut.
Ingrédients :
- Une poignée de haricots verts (du jardin pour moi)
- une petite boite de maïs
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 4 oeufs dur
- 500 mL de gelée au porto quasi prête à l'emploi
- 2 gousses d'ail
Préparation :
- Faire cuire les haricots verts après les avoir nettoyer. Moi je les ai cuit à la vapeur. Puis les laisser refroidir.
- Détailler les poivrons en dés et au choix, soit vois les faites cuire soit vous les utilisez cru.
- Préparer la gelée comme indiquer sur le sachet en rajoutant dans le bouillon les gousses d'ail écrasées.
- Dans un moule à charlotte (Tupp pour moi, depuis le temps que je l'ai il fallait bien que je l'utilise!) verser un peu de gelée. Laisser prendre un peu. Déposer les haricots verts, la moitié des oeufs coupés en fines tranches, le maïs et le poivron et finir par une couche de tranche d'oeuf. Assaisonner entre chaques couches (sel, poivre)
- Verser toute la préparation de gelée en filtrant les gousses d'ail écrasées.
- Mettre au frais une nuit.
- Démouler et déguster.
Je reconnais que chez nous en général les plats à bases de gelée on évite car on n'aime pas trop. Ce plat nous a un peu réconcilié avec la gelée mais ce n'est pas notre tasse de thé!
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