6 septembre 2010
Cookies à la purée de noisette
Pendant les vacances je n'ai pas beaucoup cuisiné. Un petit dégoût alimentaire passager qui est en train de s'estomper, heureusement!
Comme bien souvent pour le goûter de ma Pouille je lui ai préparé ces petits biscuits que le papa a dévoré en rentrant du travail. Sympa non? En tout cas ces petites merveilles ont vite été liquidé! J'ai trouvé la recette chez Nath ici. Je ne la regrette pas. Ce qui m'a plus ce sont les flocons d'avoine et la purée de noisette. Ça été l'occasion pour moi de finir mon pot. Je n'ai rien changé à la recette.
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 40 g de flocons d'avoine
- 60 g de sucre
- 120 g de purée de noisette
- 1 oeuf
- 2 CS de lait
- 1/2 cc de levure
- 50 g de pépites de chocolat
- 40 g de noisettes concassées
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flacons d'avoine, le sucre et la levure.
- Ajouter la purée de noisette, l'oeuf et le lait. Bien mélanger pour obtenir une boule compacte.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées. Mélanger à nouveau.
- Former des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les aplatir à l'aide d'une spatule.
- Faire cuire à four chaud (180°C) pendant environ 10 minutes. Les cookies doivent être encore souple à la sortie du four. Les laisser refroidir sur une grille.
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