22 septembre 2010
Tarte à la figue fraiche
Enfin le téléphone et internet fonctionnent correctement! Je languissais un peu. Du coup j'ai plein de recette qui sont en attente, enfin pas des tonnes non plus car j'avoue qu'en ce moment c'est relativement simple.
La nourrice de ma pouille nous a donné des figues. Je les aime bien nature comme ça juste à manger mais j'avoue que cette année on a eu des figues de tous les côtés et que plutôt que de gaspiller j'ai fait une petite tarte simple.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée un peu épaisse
- une petite dizaine de figues fraîches
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 CS de miel
Préparation :
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Laver et couper les figues en 2 ou en 4.
- Les déposer dans le fond de tarte.
- Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le miel et répartir ce mélange sur les figues.
- Faire cuire à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.
Et n'oubliez pas si vous le souhaitez de vous inscrire à la bourse aux livres. Vous avez le droit de faire circuler l'info via vos blogs!
Pour les inscriptions c'est par ici (clic)
Publicité
Publicité
Commentaires
A