24 septembre 2010
Calzone Tomate courgette mozza
Et ben je m'aperçois que je suis un peu en retard dans la publication. Pas grave, aller cool raoul ça ne sert à rien de se speeder, surtout quand on a tout le temps envie de dormir!!!
Pour aujourd'hui ce sera une recette sympa dont l'original vient de chez Marmiton (clic) et à laquelle j'ai apporté quelques modif.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 3 tomates
- 1 courgette
- 2 CS de pesto tout prêt
- 1 boule de mozza
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en rondelles. Les saler et les faire dégorger 15 minutes sur du papier absorbant.
- Laver la courgette et la découper en fines tranches. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réserver.
- Couper la mozza en tranche.
- Étaler votre pâte à pizza. Sur une moitié de la pâte étaler le pesto puis alterner jusqu'à épuisement des ingrédients une couche de courgette, une couche de tomate puis une couche de mozza.
- Badigeonner d'eau le bord de la pâte à pizza et la rabattre sur les couches de légumes. Bien souder les bords pour éviter que le calzone s'ouvre pendant la cuisson.
- Faire cuire dans un four chaud (200°C) pendant 30 à 40 minutes.
A déguster avec une bonne salade pour faire un repas complet. Chez nous on a adoré cette version. Il va falloir que j'en tente d'autres! Je suis preneuse pour les idées de garnitures!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
I
A