Voici une recette trouvée sur un Vie Pratique Gourmand. Je commence à avoir beaucoup de numéro. J'ai l'impression que ce sont les mêmes recettes qui reviennent et les mêmes sujets. Du coup depuis quelques temps je me force à les feuilleter uniquement en magasin. Mais j'avoue que c'est dur de résister à l'achat!

Chez nous tout le monde aime les champignons alors quand j'ai vu cette recette j'ai été tout de suite séduite.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 bouquet de ciboulette (ou 1 CS de ciboulette surgelée)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 400 mL de crème épaisse
  • sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer et éplucher les champignons de Paris et les couper en lamelles. Peler, dégermer et hacher l'ail.
  2. Faire cuire les champignons 15 minutes à la poêle dans 50 g de beurre fondu, le temps qu'ils rendent leur eau. Saler et poivrer si nécessaire. Égoutter les (perso je ne l'ai pas fait).
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner.
  4. Répartir les champignons dans 6 ramequins et verser la crème aux oeufs par-dessus. Placer dans un bain-marie et faire cuire 30 à 40 minutes dans un four chaud à 200°C. Servir chaud.

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Je les ai fais cuire 45 minutes car l'intérieur était tout liquide. Mais franchement tout le monde s'est régalé même ma Pouille!