Il y a quelques temps Mélanie du blog Sel et Poivre organisait un jeu ayant pour thème le café gourmand. La date limite de participation est aujourd'hui. Je suis juste dans les temps.

caf__gourmand

Je sais ma photo n'est pas terrible, je l'ai prise de nuit et je n'avais pas une grande inspiration pour la mise en scène!

participation_caf__gourmand

Pour participer j'avais choisi de réaliser un financier à la confiture de fraise et un brownie au chocolat. Pour ce dernier j'ai pris la recette ici. Pour le financier j'ai gardé ma recette de la dernière fois (ici) en rajoutant dans chaque empreinte 1 cc de confiture de fraise.

Pour le brownie

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 175 g de chocolat à 70%
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine

Préparation

  1. Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat.
  2. Ajouter ensuite le sucre, puis les oeufs et enfin la farine.
  3. Faire cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dans la recette initiale, il y a un glaçage. Je n'ai pas voulu le faire, mes hommes étaient littéralement attirés par l'odeur de chocolat! C'est dommage le mien je l'ai laissé 30 minutes au four mais je pense que 20 minutes ça aurait suffi.

Pour les financiers, je vous donne juste les proportions que j'ai utilisé :

  • 60 g de poudre d'amande
  • 45 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de confiture par empreinte.

J'ai fait cuire 20 minutes à 180°C.