5 novembre 2010
Petits flans de chou-fleur au MicroVap
Depuis que je le voulais j'ai fini par l'avoir. Il s'agit du MicroVapMicroVap de chez Tupp. C'est fait pour cuire à la vapeur au Micro onde. C'est vraiment magique, pas trop encombrant et on peut y faire plein de chose. Je n'arrête pas de tester!
Aujourd'hui c'est une recette de mon amie Domi que j'ai adapté pour une cuisson au microvapmicrovap.
Ingrédients
- 400 g de chou-fleur
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf
- 100 mL de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- une pointe de curry
Préparation
- Détailler le chou-fleur en fleurette et le nettoyer.
- Déposer les fleurettes dans le panier inférieur du microvapmicrovap. Remplir le réservoir avec 400 mL d'eau froide. Déposer le panier inférieur puis le couvercle et faire cuire 25 minutes à 750 watts restitué.
- Lorsque le chou-fleur est cuit, le réduire en purée avec le presse purée. Ajouter la crème, les oeufs (entier et jaunes), le gruyère râpé et la pointe de curry. Bien mélanger entre chaque ajout.
- Répartir la préparation dans les ramequins du microvapmicrovap. Déposer ces derniers dans le panier inférieur qui est lui même posé sur le réservoir rempli avec 400 mL d'eau froide.
- Faire cuire 15 minutes à 750 watts. Dès la fin de la cuisson, retirer le couvercle et sortir les ramequins (attention c'est chaud!). Attendre 5 minutes avant de démouler.
Nous les avons mangé avec une viande grillée, mais ça peut très bien aller avec un poisson ou une viande en sauce. Ma pouille les a préféré froid, moi un peu chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C