13 décembre 2010
Tarte Rustique
Et voila encore un week end de terminer. Plus que 2 semaines pour fignoler les achats de Noël. Plein de chose de prévu dans les 15 prochains jours. Je crois que des journées de 24 heures ne sont pas suffisantes!!
Pour aujourd'hui une recette prise encore une fois dans Vie Pratique Gourmand, mais un vieux numéro!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 CS de persil haché
- 300 g de brie
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 150 mL de crème liquide
- 150 mL de lait
1 pincée de muscade- sel et poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (éminceur tupp côté tranche épaisse). Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- Peler et émincer les oignons (TurboTup). Les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le persil et mélanger.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la crème, les oignons et le persil. Assaisonner et ajouter la muscade. Détailler le brie en tranches fines sans enlever la croûte.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La garnir de rondelles de pomme de terre. Verser le mélange aux oeufs par dessus et disposer les tranches de fromages.
- Faire cuire environ 45 minutes dans un four chaud (180°C).
Si c'était à refaire, je changerai le fromage. Je prendrais plutôt du fromage à raclette ou à tartiflette. Je ferais cuire mes pommes de terre dans de l'eau salée. Ça manquait un peu d'assaisonnement.
Je l'avais servi avec une purée de carotte toute simple. Pour moi ça me va très bien !
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