12 mai 2011
Travers de porc caramélisés au miel et au vinaigre de cidre
Il y a quelques temps je me suis équipée d'une cocotte ultra pro de chez Tupp. Certes elles sont chères mais j'avoue que j'en suis convaincue. Avec il y avait un livre de recette. Bien sûr ma recette d'aujourd'hui vient de ce bouquin "Les plats de toujours au goût du jour ..." Tout le monde a bien aimé ces travers de porc !
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 2 L d'eau bouillante
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 75 mL de miel
- 30 mL de vinaigre de cidre
- 15 mL de concentré de tomates
- quelques gouttes de Tabasco
Préparation
- Préchauffer le four (210°C ou Th7.).
- Disposer les travers dans votre ultra Pro (5.7 L pour moi). Verser l'eau bouillante sur les travers, couvrir et laisser pocher le temps de préparer la marinade.
- Dans le TurboTup, hacher les oignons et l'ail. Ajouter le miel, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Saler et mixer à nouveau.
- Egoutter les travers et les sécher.
- Les disposer dans l'ultra Pro et les badigeonner généreusement avec la marinade. Couvrir et faire cuire 1h10 à 210 °C (ou Th 7).
Servir avec un riz parfumé ou du chou-fleur cuit à la vapeur, un régal !
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