Voici une recette extraite du livre des 50 ans de Tupperware. Nous on a vraiment aimé ce gâteau, Kévin un petit peu moins mais je pense que c'est surtout à cause du rhum.

Ingrédients

  • 200 mL de caramel liquide
  • 300 g de banane bien mûres
  • 300 mL de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 mL de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre + 25 g pour beurrer l'ultra Pro 3.3 L
  • 450 mL de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 mL d'huile
  • 25 mL de rhum ambré
  • 1 boite de 10 tranches d'ananas au sirop

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C (Th 4/5).
  2. Dans le turbomax muni des 3 lames, réduire les bananes en purée. Verser dans le bol mélangeur 3.5 L, ajouter le sucre, les oeufs, la noix de coco et le beurre fondu. Mélanger au fouet souple. Ajouter la farine mêlée à la levure chimique puis verser l'huile petit à petit en mélangeant bien.
  3. Dans un petit ramequin, mélanger le caramel liquide et le rhum.
  4. Beurrer l'ultra Pro, verser le mélanger rhum, caramel et ranger les rondelles d'ananas côte à côte.
  5. Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 1 heure sans couvercle dans le four préchauffé à 150°C (vérifier tout de même la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
  6. Laisser refroidir et démouler dans le couvercle de l'ultrapro.

 

gateau ananas banane noix de coco

A refaire sans hésitation. Le goût de la banane est subtil.  Le gâteau est vraiment moelleux.

 

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