750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Natthou
15 septembre 2011

Gratin légumes jambon

Initialement le titre de cette recette est : chausson aux légumes et au jambon. Effectivement j'ai fait des chaussons (la photo est vraiment pas belle) mais comme il me restait de la garniture j'en ai fait un gratin. C'est une façon de faire manger des légumes aux enfants et par la même occasion de faire un plat complet. Cette recette provient de chez Marmiton

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • beurre
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 300 ml de lait
  • 1 CS de maïzena
  • 250 g de dés de jambon
  • 200 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux (coup'chef lame de 10).
  2. Faire revenir les dés de légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
  3. Préparer une béchamel rapide avec le lait et la maïzena.
  4. Mélanger dans la béchamel les légumes,le gruyère râpé et les dés de jambon.
  5. Si l'on souhaite faire des chaussons utiliser une pâte feuilletée, sinon vider la préparation dans un plat à gratin.
  6. Enfourner dans un four chaud (200°C, th 6/7) pendant 30 bonnes minutes.

gratin chausson courgette

Tout le monde a bien aimé mais avec une petite préférence pour la version chausson.

N'oubliez pas, vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter.

Et si vous aimez les livres, vous pouvez également vous inscrire à la bourse aux livres ici.

bourse aux livres (page 2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Natthou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Chez Natthou
Newsletter
Publicité