15 septembre 2011
Gratin légumes jambon
Initialement le titre de cette recette est : chausson aux légumes et au jambon. Effectivement j'ai fait des chaussons (la photo est vraiment pas belle) mais comme il me restait de la garniture j'en ai fait un gratin. C'est une façon de faire manger des légumes aux enfants et par la même occasion de faire un plat complet. Cette recette provient de chez Marmiton
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 carottes
- beurre
- huile d'olive
- 1 oignon
- 300 ml de lait
- 1 CS de maïzena
- 250 g de dés de jambon
- 200 g de gruyère râpé
Préparation
- Eplucher les légumes et les couper en petits morceaux (coup'chef lame de 10).
- Faire revenir les dés de légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
- Préparer une béchamel rapide avec le lait et la maïzena.
- Mélanger dans la béchamel les légumes,le gruyère râpé et les dés de jambon.
- Si l'on souhaite faire des chaussons utiliser une pâte feuilletée, sinon vider la préparation dans un plat à gratin.
- Enfourner dans un four chaud (200°C, th 6/7) pendant 30 bonnes minutes.
Tout le monde a bien aimé mais avec une petite préférence pour la version chausson.
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