Commençons cette nouvelle semaine par une petite gourmandise. Comme d'habitude c'est une petite recette facile rapide et délicieuse de chez Tupp. J'avoue que je ne suis pas une fanatique de gâteau au chocolat au micro onde mais la j'ai été un peu bleuffé et j'avois que j'y reviens avec plaisir. Bien sur il faut l'équipement nécessaire mais parfois ça vaut le coup d'investir !

Aujourd'hui je vous propose le fondant au chocolat et pistaches issu du livret de recette de l'insert du microvap. Je n'avais pas de pistache sous la main donc j'ai fait uniquement au chocolat.

Ingrédients

  • 50 ml de pistaches non salées épluchées
  • 125 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 75 ml de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 ml de farine

Préparation

  1. Hacher les pistaches grossièrement.
  2. Dans le pichet microplus faire fondre le beurre et le chocolat 1 mn 30 à 600 watts et laisser reposer 2 mn.
  3. Mélanger avec le fouet souple jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporer successivement le sucre, les oeufs, les pistaches et la farine.
  4. Verser 400 ml d'eau dans le réservoir du microvap. Poser la passoire inférieure vide puis l'insert et verser la pâte dans l'insert.
  5. Poser le couvercle et faire cuire 15 mn à 600 watts. (moi j'ai mis à 750 watts).
  6. Retirer sans attendre l'insert et laisser en attente 2 mn avant de démouler.

gateau chocolat microvap

A faire et à refaire sans hésitation. Le gâteau est moelleux à souhait. On a adoré !

N'oubliez pas, vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter.

Et si vous aimez les livres, vous pouvez également vous inscrire à la bourse aux livres ici.

bourse aux livres (page 2)