23 septembre 2011
oeufs florentine light
Je ne connaissais pas les oeufs mollets, j'avais une petite appréhension pour les préparer. Et puis je suis tombée sur cette recette (qui provient de Marmiton, encore une fois). Simple rapide vraiment un truc pour moi.
Ingrédients
- 500 g d'épinards (surgelés pour moi)
- 4 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0% (pour le coté light)
- 1 cc de moutarde
Préparation
- Porter à ébullition une casserole d'eau.
- Dès que l'eau bout, casser délicatement les oeufs en maintenant une petite ébullition (moi je les ai fais les uns après les autres). Laisser cuire environ 2 minutes. Sortir et réserver.
- Réchauffer les épinards.
- Préparer une sauce en mélangeant le fromage blanc et la moutarde.
- Étaler les épinards dans un plat à gratin, déposer délicatement les oeufs sur les épinards et recouvrir de sauce.
- Passer 5 minutes au four en position grill. (étape pas faite).
Rien de bien fracassant à part les oeufs mollets. Une chose est sure, je ne la referais pas !
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