Je sais en ce moment je cours un peu partout. Je me suis aperçue que la date du baptême de ma nénette approche et que j'ai encore plein de chose à préparer. DU coup j'en délaisse mon blog mais j'espère revenir un peu mieux par la suite.

Aujourd'hui une petite recette sans photo. Je n'ai pas eu le temps car j'avais fait ces petites tourtes pour les emporter sur le chantier. C'est une recette tupp et à la base il y a du porto que j'ai supprimé à cause des enfants.

Ingrédients

  • 2 pâte feuilletées
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 60 g de gruyère râpé
  • 90 ml de crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C (th7).
  2. Garnir de pâte feuilletée les alvéoles du moule à tartelette.
  3. Poser le moule sur la grille froide du four et garnir les alvéoles avec le jambon coupé en lamelles. Saupoudrer de gruyère râpé puis déposer 15 ml de crème épaisse.
  4. Découper 6 petits rond pour recouvrir les tartelettes. Badigeonner de jaune d'oeuf si vous le souhaitez.
  5. Enfourner et faire cuire 30 minutes à 210°C.

Tout le monde a beaucoup aimé. C'est rapide à faire, ce doit être meilleur avec du porto.

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