Et voilà ma seconde participation à un tour en cuisine et je vous garantis que ce n'est pas le dernier. Je trouve l'idée géniale d'aller piocher une recette chez quelqu'un qu'on ne connait pas forcément.

Si vous avez un blog et que vous souhaitez participer à un tour, venez voir chez un tour en cuisine.

Cette fois je devais aller piocher une recette chez Ale et Poly devait piocher chez moi.

J'avoue que faire un choix est parfois une véritable torture. Finalement j'ai opté pour le cake croque monsieur version savoyard qui me faisait le plus de l'oeil.

Allez sans attendre je vous donne la recette prise chez Ale.

INgrédients :

  • 9-10 tranches de pain de mie
  • 1/2 reblochon
  • 6 tranches de jambon
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Mettre 3 tranches de pain de mie dans le fond d'un moule à cake. Recouvrir de jambon. Mettre une couche de reblochon coupé en tranche (comme pour une tartiflette.
  2. Dans un shaker mélanger les oeufs et la crème. En verser une partie sur le fromage. Refaire une couche de pain de mie, jambon, fromage crème jusqu'à arriver en haut du moule.
  3. Finir par une couche de pain de mie arrosée par le restant de crème.
  4. Faire cuire à four chaud (180°C ou Th 6) pendant 30 minutes.
  5. Démouler et déguster tiède.

cake croque monsieur savoyard 1

cake croque monsieur 2

Alors j'ai eu du nez en prenant des photos lorsque mon cake était encore dans le moule car au démoulage ça a été la catastrophe !

cake croque monsieur 3

cake croque monsieur 4

La prochaine fois j'utiliserai un moule silicone tant pis s'il n'a pas les bords droits.

Oui car bien sur il y aura une prochaine fois car vraiment c'est trop trop bon ! Merci Ale