Tour 283 : Saucisse de morteau en brioche
Et voila une nouvelle participation à un tour en cuisine.
Le principe est toujours le même, je vais piocher une recette chez quelqu'un et une autre vient piocher chez moi. Cette fois j'ai pioché chez Sylvie et Aline s'invite chez moi.
J'ai choisi la recette de brioche de saucisse de morteau. Ca me donnait bien envie. Et je n'ai pas regretté mon choix. Avec une simple salade c'était délicieux. Je n'ai rien changé à la recette.
Ingrédients
250g de farine
3 oeufs
sel
1 pincée de sucre
1 sachet de levure
200 ml de crème fraiche
1 saucisse de morteau
Préparation
Cuire la saucisse 40 minutes dans de l'eau frémissante.
Pendant ce temps, dans une terrine, travailler les oeufs, le sel et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la crème fraiche, battre.
Ajouter la farine et battre à nouveau pour obtenir une pâte souple.
Verser la préparation dans un moule à cake, enfoncer la saucisse pelée aux 3/4.
Laisser gonfler 20 minutes dans un endroit tiède puis cuire 30 minutes dans un four chaud à 180°C Th6 .
Les enfants ont adoré la croute mais pas la saucisse. Moi j'ai bien aimé en repas du soir avec une petite salade.