750 grammes
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Chez Natthou
9 mars 2014

Petites crèmes desserts

Et voila je participe encore à un tour en cuisine. Mais celui la il est spécial. Cette fois  je participe au maxi tour en cuisine. En effet la créatrice du site nous a demandé si on voulait participer à ce maxi tour dans le but de savoir s'il fallait qu'elle ferme son site ou s'il avait des chances de survivre.  Alors j'ai dit oui.

Pour mon anniversaire mon chéri m'a offert un momix. Certes d'occasion mais honnêtement pour l'utilisation que j'en fais ça me suffit amplement. Et disons que sur ce coup là il a pris les devants car j'avais bien l'intention de succomber à cette tentation !

Et depuis que cet objet trone dans ma cuisine je fais très souvent cette recette de crème dessert. Elle a un franc succès.

Ingrédients

750 ml de lait

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

2 CS de maïzena

100 mL de crème fraiche

 

Préparation

  1. Introduire dans le bol le lait, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs. Fermer et faire tourner 6 secondes vitesse 4.
  2. Programmer 10 minutes à 90°C vitesse 3.
  3. Introduire la crème fraiche et mixer 10 seconde vitesse 4.
  4. Verser dans des ramequins et mettre au frais.

P1150026_GF

 

Moi je l'aime pas trop ferme mais le reste de la famille bien ferme. POur cela je joue sur la quantité de maïzena.

L'avantage on  peut l'aromatiser à presque tout (le citron ça craint un peu ça fait cailler le lait, expérience de tout à l'heure, je suis un peu dèg !)

Du coup j'ai racheté un lot de pot à yaourt, c'est très pratique. 

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Commentaires
N
Un vrai délice ces petits pots de crème. Je retiens l'astuce de la maïzena.
Chez Natthou
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