Ca devient une habitude le dimanche de publier pour un tour en cuisine. Je ne rapelle pas le principe maintenant vous devez le connaitre.

Cette fois j'ai été pioché chez cocotte et c'est Sandrine qui vient piocher chez moi.

J'ai eu à choisir sur un blog qui débute. C'est la première fois où j'ai du mal à choisir une recette car rien de m'inspirais, mes excuses pour cocotte. 

J'ai finalement opté pour les pains marocains. A la maison, le boulanger nous livre une baguette par jour et depuis 15 jours mon homme est coincé à la maison. Une baaguette ne suffisant pas j'ai voulu testé cette recette. Je n'ai pas changé grand chose mis à part que j'ai augmenté les proportions. 

Ingrédients: 

250g de semoule très fine,

250g de farine,

1 sachet de levure de boulanger sèche,

1 c. à soupe de sucre,

sel,

eau tiède

et de la semoule très fine.

Préparation

Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, la levure ainsi que le sucre et le sel.

Mélanger en ajoutant petit à petit l'eau tiède pour donner une consistance à la pâte. Travailler la pâte environ 15 min avec la paume des mains pour la rendre souple et non collante (rajouter un peu de farine si besoin mais pas trop!); vous pouvez le faire au robot si vous préférez, le rendu sera le même. Pour ma part je l'ai fait au robot !

Couvrir avec un linge propre pendant 1 heure.

Lorsque la pâte est levée, la dégazer et la séparer en trois boules.

Etaler un peu chaque boule et les soupoudrer de semoule fine.

Couvrir à nouveau d'un linge pendant 30 min. Il faut qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 200°C.

Piquer les pains avec une fourchette puis enfourner pour 20 min.

P1150050_GF

P1150053_GF

 

Nous avons franchement adoré. Je trouve que pour le petit dèj c'est parfait. Ils sont encore très bon le lendemain.

Je ne savais pas quoi réaliser comme recette et franchement je ne regrette pas du tout mon choix.