Nous revoila parti pour un nouveau tour.

Cette fois je dois aller piocher chez Kali et la cuisine de Jaja qui vient chez moi. Comme d'hab tout ceci est réalisable grâce à Miss Cuisine d'un tour ene cuisine qui organise ces échanges très régulièrement. 

Sur ce coup là j'ai eu quelques hésitations. Et puis finalement mon choix s'est porté sur le gâteau breton. Il me faisait bien envie. Et j'avoue que je ne regrette rien. Ca ressemble à un gros sablé, extra pour le goûter.

J'ai juste divisé les proportions par 2.

Voici la recette originale.

Gâteau breton

-300 gr de farine

-250 gr de sucre

-250 gr de beurre demi sel à température ambiante

-6 jaunes d'oeufs

Préparation:

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le sucre et la farine.

Rajoutez le beurre en dés, du bout des doigts: sablez.

Incorporez les jaunes, en gardant 1 cas de jaunes pour la dorure, et pétrissez à la main.

Alors je vous préviens, la pâte est très collante!!! Pour ma part j'ai tout fait dans le Kitch...d avec la feuille.

Mettez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, ou beurré.

Badigeonnez de jaunes d'oeufs, et tracez des rayures à la fourchette.

Cuire 1h à 1h10, et à mi cuisson baissez le four à 150°.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démoulez.

Ce gâteau se conserve très bien, et est d'ailleurs bien meilleur 2 jours après.

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Et bien en un goûter tout a été englouti !!!