Voici une nouvelle participation à un tour en cuisine. Cette fois je suis allée piochée chez Joana et c'est Virginie qui vient chez moi.

En parcourant son blog je suis tombée sur une recette et j'ai su immédiatement que je voulais la faire. ça fait des années que je cherche à en faire alors c'était l'occasion ou jamais : il s'agit du touron espagnol, ce truc bien gras aux amandes. J'ai suivi la recette à la lettre.

Ingrédients:

250g de sucre

250g de miel

250g d'amandes

250g de noisettes

5 blancs d'oeuf

une pincée de canelle

Pelez les amandes et faites griller au four avec les noisettes.

Enlever les peaux et passer à la moulinette jusqu'a les convertir en une poudre lisse.

Montez les blancs en neige et mélanger aux fruits secs.

Faites chaufer dans une poële le miel et le sucre. Quand il commence à bouiller ajouter le mélange précédent et la canelle, puis remuer pendant quelques instants.

verser dans un moule en silicone et laisser refroidir.

couper en carrés pour servir.

 

Alors je ne sais pas où je me suis loupée mais je n'obtiens pas du tout la même chose que Joana.

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J'ai obtenu quelque chose de collant pas dur du tout, une cata en gros.

Je pense que j'obtiens un tel résultat car  : je n'ai pas fais assez griller les amandes, je n'ai mis que des amandes. Il faudra tout de même que je retente pour ne pas rester sur cet échec.