caramel beurre salé
Et voilà, pour ce dimanche de départ en vacances je vous présente une nouvelle particiaption à un toour en cuisine.
Je devais aller piocher chez océan 40 du blog patisserie addict
et c'est Sonia qui vient piocher chez moi
J'adore le caramel au beurre salé alors j'ai choisi cette recette. Elle n'est pas du tout le même que celle que j'ai l'habitude de faire. En bonne fille du sud bien sûr je n'avais pas de vrai beurre salé alors j'ai pris du beurre doux auquel j'ai ajouté du sel. Voici la copie de sa recette. Je n'ai rien changé au quantité.
Ingrédients :
- 60 g de beurre salé
- 180 g de sucre
- 10 à 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
- Ajouter alors le sucre et remuer jusqu'à ce que le caramel prendre une bonne couleur beige.
- Hors du feu ajouter la crème liquide (10 cl) puis rajouter de la crème si vous trouvez la consistance trop épaisse. Sachez que le caramel à tendance à s'épaissir en refroidissant. Pour ma part j'ai mis 20 cl de crème et je le trouve trop liquide
J'en suis pas trop fan. Je ne dis pas qu'il n'est pas bon, bien sûr qu'il est bon le pot est fini ! Mais je préfère quand même celui d'Eryn et sa folle cuisine.
Nous l'avons mangé avec les gaufres du tour en cuisine précédent !