09 juillet 2013

Koulibiac de saumon façon tupp

Il y a quelque temps j'ai gagné chez tupp la terrine ultra pro. Avec il y avait une fiche recette de koulibiac au saumon. Ca faisait longtemps que je voulais essayer sans jamais le faire. Et depuis j'ai sauté le pas. Mes hommes , petit et surtout grand, ne rafollent pas du saumon mais bon tant pis pour eux ! Ingrédients 15 ml de farine 1 pâte feuilletée du commerce épaissse 10 g de beurre 500 g d'épinards surgelés 1 oignon 200 ml de crème  liquide 2 oeufs 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun) Préparation   ... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Et pour commencer un régime

Oui je sais je devais poster ma recette hier mais j'étais tellement fatigué que je n'ai pas eu le courage de me trainer jusqu'à l'ordi  et croyais moi je m'en excuse. Moi qui pensais avoir des journée tranquille à m'ennuyer et ben figurez vous que je ne vois pas les journées défilées!! Mais bon revenons aux choses sérieuses. Bon alors en ce moment c'est un peu la diète alors il me faut cuisiner des légumes. Cette fois j'ai opté pour un gratin de chou-fleur, moi j'aime ça mais Zhom les légumes il y est plutôt récalcitrant! Mais... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

En passant par la Lorraine...

Un petit plat tranquille, vite fait et bon avec une salade verte. Le truc pas trop mal pour se faire un plateau télé! Moi j'aime la quiche lorraine et je regrette de ne pas prendre le temps d'en faire plus souvent! Pas très motivée aujourd'hui pour la papote alors je vais sans tarder vous livrer les secrets de ma quiche lorraine. Ingrédients : une pâte brisée (toute prête ou faite par vos soins au choix, moi pour une fois j'avais fait une pâte maison!) 1 barquette de 200g de lardons (nature ou fumé) 3 oeufs 1 petite... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Poulet à ma façon ou l'art de modifier la recette d'origne!

Un jour n'est pas coutume où je passais mon dimanche matin sur mon site de cuisine préférée Marmiton afin de m'inspirer pour l'élaboration de mon menu hebdomadaire. Cette fois il était question d'une recette à base de poulet. Génial, le poulet on aime bien on peut le marier à toutes les sauces. La recette de base était un "Poulet Lee".  Génial ça utilisait du quinoa et il m'en restait un fond de boite. N'ayant pas tous les ingrédients sous la main je l'ai modifié en fonction de ce que j'avais.Ingrédients : 6... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

beignets au nutella

Les gourmandises, ah c'est mon péché mignon, c'est mon vilain défaut. Et s'il est question de Nutella alors la plus rien ne compte. Avant de déménager j'avais fait des beignets au nutella mais j'avais oublié de publier la recette. Afin d'y remédier j'en ai refait pour le goûter un dimanche. J'ai tout bêtement recopier la recette que vous trouverez ICI. Je n'ai pas du tout modifié les proportions.Pour ma part j'avais fait la pâte à la MAP sur le programme "Pâte" puis j'ai façonné mes beignets. J'ai laissé gonflé à nouveau... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Pâtes pseudo carbonara ou l'art de vider son frigo!

Hier j'ai eu une grosse envie de pâtes carbonara. Bien sûr ce plat la n'avait pas été mis dans la liste du menu de la semaine mais trop envie!!! En plus j'avais plein de reste dans le frigo qu'il fallait finir à tout prix : un bout de saucisse de morteau, quelques champignons frais revenus à la poële dans du beurre et un bloc de jambon cuit. En faisant les courses j'avais trouvé des spaghetti torsadés, je les avais pris pour goûter sachant pertinemment que ça ne changerai pas grand chose au goût mais dans l'assiette c'est plus fun!!! ... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Parmentier de cabillaud

J'ai décidé de manger du poisson au minimum une fois par semaine. Lors de l'élaboration de mon menu de la semaine, une recette de parmentier de cabillaud avait déjà retenu mon attention mais je n'avais jamais le temps de le préparer. Et puis un jour j'ai décidé de me lancer et je dois dire que je ne l'ai pas regretté, je suis prête à en refaire demain s'il le faut certes en employant peut être des moyens plus rapide (mais je pense que ça sera mon bon, y a pas à dire le fait maison c'est quand même autre chose!) comme par exemple une... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Tatin de pommes au camembert

Encore une fois je feuilletais mes vieux magazines de cuisine afin de trouver de l'inspiration pour créer mon menu de la semaine. Ayant beaucoup d'envie en ce moment (et pour cause!) je voulais manger une tarte tatin classique aux pommes. Et puis je suis tombée sur une recette de tatin de pommes au camembert. Ben oui pourquoi pas, je n'avais jamais fait de tatin en entrée et du coup j'ai intégré cette recette dans mon menu de la semaine. Et je dois dire que nous n'avons pas été déçu!! Je l'avais servi avec une salade de mâche, humm un... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

Crumble de courgettes aux amandes

En feuilletant mes vieux magazines de recettes je suis tombée sur toute une série de crumble salé. J'adore les crumbles sucrés alors je me suis dit pourquoi ne pas essayer. En plus c'est avec des courgettes donc un peu de "verdure" ce qui ne fait pas de mal de temps en temps. Pour ma part j'ai mangé ce crumble en plat unique mais je pense qu'il peut accompagner à merveille une viande grillée. Et je dois dire que je n'ai pas été déçu, même Zhom s'est resservi! C'est pour dire!!! Ingrédients : 1 kg de courgettes 100 g... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Daube de sanglier

La dernière fois que je suis allée chez mes parents, je suis revenue avec un peu de sanglier. Humm du sanglier il y avait longtemps qu'avec Zhom on n'en avait pas mangé. J'ai donc décidé de le préparer en daube, j'adore ça. En plus avec le froid qui est de retour et bien je dois dire qu'un petit plat en sauce ça le fait! Humm avec des pâtes fraîches mais aussi du riz... Alors pour cette merveilleuse recette il vous faudra : environ 1 kg de viande de sanglier 1 litre de bon vin rouge 1 oignon 1 cs à soupe de farine 1... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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