11 décembre 2009

petits gâteaux simplissimes

Parfois il faut savoir faire simple, je réserve les mets un peu plus délicat à réaliser pour les fêtes. Je sais qu'on y approche à grands pas et tous les jours je pense à mes paniers. J'ai hâte de le commencer, surtout que cette année je n'en ai pas beaucoup à faire. J'avais envie de Nutella (ben oui depuis que je ne vais plus chez la nutritionniste je ne me prive plus, et d'ailleurs je devrais me ressaisir au risque de voir mes efforts réduits à néant!). Alors j'étais partie pour faire des gâteaux individuels très simples avec un... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

10 décembre 2009

Gratin de poivrons

Voici comment j'ai recyclé mes restes de mon canard. La recette peut se faire avec 2 bons magrets du commerce. La recette de base je l'ai trouvé sur Marmiton. Certes j'ai changé pas mal de chose afin de vider un peu mon frigo. Voici sans tarder ma version des choses. La recette de base se trouve ici. Ingrédients : 600 g de poivron 1 petite boite de pulpe de tomate 500 g de champignons de Paris Frais 2 tranches de jambon fumé ou blanc selon les goûts Les restes de mon canard (ça doit faire l'équivalent de 2 magrets du... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2009

Canard aux navets

Comme vous le savez (ou pas?) mes parents (mon père surtout) élèvent des poules et des canards. Une fois par an il amène les derniers nés à l'abattoir. C'est comme ça que je me retrouve avec des canards et des poulets fermiers. Certes les bestioles n'ont pas un an mais alors ils sont énormes!! Cette année, j'avais envie d'un canard aux navets. Je ne sais pas pourquoi les envies ça ne s'expliquent pas! mais je n'avais pas envie de passer des heures derrières les fourneaux. Du coup voici une recette de canard aux navets ultra simple.... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2009

Gratin de poireaux, pomme de terre et boeuf haché

Voici encore une recette tirée de Vie Pratique gourmand (comme beaucoup de mes recettes). C'est grâce à ce petit magazine que j'arrive à faire mes menus hebdomadaires sans trop de lassitude, de répétition dans les plats. Bon parfois ce n'est pas terrible, il manque un petit quelque chose comme pour cette recette par exemple. Ingrédients : 800 g de viande de boeuf hachée 3 poireaux 800 g de pomme de terre 1 oignon du gruyère râpé Préparation : Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2009

Mon calendrier de l'Avent

Aujourd'hui je poste relativement tard mais depuis très bonne heure ma pouille est levée et ne veut plus dormir. Impossible de venir à l'ordinateur. Il fait enfin la sieste alors j'en profite! Aujourd'hui pas de recette. Je vous présente mon calendrier de l'Avent. Mardi, premier jour du calendrier de l'Avent je vous avais dit que cette année j'avais confectionné le mien avec mes petites menottes pour la plus grande joie de ma pouille. Je l'ai fini lundi donc j'ai pris les photos avant de l'accrocher au mur et une fois accroché.... [Lire la suite]
Posté par natthou à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2009

Mes tartelettes façon "Lu"

Quand j'ai reçu mes petits pots de confiture j'ai tout de suite pensé à ces petites tartelettes dont les enfant raffole! En plus avec une confiture riche en fruit c'est franchement divin. Je n'ai pas de moule en forme de barquette et du coup je me suis rabattue sur des tartelettes. J'ai pris la recette ici mais en regardant sur M. Google toutes celles que j'ai pu voir sont identiques. Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 3 CS de confiture de fraises de l'Atelier Confiture 1 feuille de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2009

Filets de sole et fondue de poireaux

Comme vous avez pu vous rendre compte, chez nous nous ne sommes pas des gros mangeurs de poisson, même si j'essaie d'en faire une fois par semaine. La semaine dernière j'ai préparé des filets de sole, je suis sûre que tout le monde aime! et en plus c'est facile à faire! Ingrédients : 4 filets de sole décongelés 1 brique de crème fraîche 1 oignon 100 ml de vin blanc 3 poireaux Préparation : Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Les faire précuire 10 minutes à la vapeur. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2009

Sauté de porc caramélisé à la bière et ses légumes confits

ça y est l'hiver s'installe petit à petit. Je ne sais pas chez vous mais chez nous depuis quelques jours le matin il gèle. On commence à peine à sortir les gros manteaux. Alors quoi de mieux avec ce temps hivernal qu'un petit plat qui mijote au coin du feu et qui est bien meilleur le lendemain, à peine réchauffé! Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 L 500 ml de bière environ 15 grains de genévrier 10 grains de poivre 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 brins de romarin 3 gousses d'ail 30... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2009

Biscuits à la farine de chataigne

Aujourd'hui c'est le premier jour du calendrier de l'avent. Pour l'occasion cette année j'ai fabriqué le mien. Je vous le présenterai très prochainement! En attendant, voici une recette que j'ai piqué chez ma copine Clémence. Quand je l'ai vu j'ai voulu testé tout de suite, ils me faisaient bien envie ces petits biscuits au bon goût de châtaigne. Vous trouverez la recette originale ici. N'ayant pas tout sous la main j'ai apporté quelques modifs. Ingrédients : 75 g de farine de châtaigne 150 g de farine 2 oeufs 4... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2009

Pour l'anniversaire de Toinou

C'est bientôt l'anniversaire du petit dernier de mon amie Silvia. Ce petit bonhomme est déscolarisé et apparemment il n'aime pas trop la géographie. Pour le détail de l'histoire je vous invite à vous rendre directement chez Silvia car elle explique très bien le pourquoi du comment. Vous trouverez tout ici. Grosso modo l'idée est de lui faire parvenir une carte d'anniversaire représentant notre village ou notre département ou notre région afin de lui donner envie de connaître notre pays. Moi j'ai trouvé l'idée très originale et... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires