26 juillet 2009

Soupe au pistou rapide

Vous vous souvenez, quand on a commencé le jardin avec mes parents je vous avais dit qu'on avait planté des cocos pour la soupe au pistou. Et bien voila, nous les avons ramassé et nous nous sommes régalés en 3 fois par une bonne soupe au pistou (2 fois chez mes parents, 1 fois moi).Une fois les cocos (je ne pourrais pas vous dire quel genre de coco c'est! je sais qu'ils ont la cosse rayée de rouge) écosser il me fallait les autres légumes pour pouvoir faire ma soupe. Du coup j'ai fait une soupe quasiment 100% jardin sauf le pistou. Je... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 juillet 2009

Aubergines Farci à la Bolognaise

Et oui l'été c'est la saison des légumes farci. Franchement chez nous on adore! Et quand c'est une totale improvisation c'est encore mieux. Envie d'aubergine farci mais pas de farce dans le frigo. Pas grave une petite sauce bolo maison et on fait avec. Ingrédients : 500 g de viande hachée de boeuf 2 boites de tomate en dés 2 oignons 1 pincée d'herbes de provence 2 belles aubergines 2 tranches de fromage à croque monsieur Préparation : Dans un premier temps il faut préparer la sauce bolognaise. Dans une... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2009

Nouveau partenariat

Il y a déjà quelques temps j'ai reçu 2 colis. Je m'excuse auprès de mes partenaires de ne pas avoir publié plus tôt mais j'ai eu un sérieux coup de bourre. Le premier colis provient de la société Raifalsa et Alélor, spécialiste de la moutarde alsacienne et de spécialité à base de Raifort. Vous pouvez aller visiter leur boutique en ligne qui je trouve très bien fait. Je ne connaissais pas du tout le raifort et vous pensez bien que je suis pressée de découvrir cette racine. J'ai déjà réalisé une petite recette (à venir) mais rien de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2009

Blanquette de la mer

Il y a quelque temps sur le blog de Silvia j'avais repéré une recette de blanquette de la mer et je dois dire que cette recette me faisait de l'oeil. Du coup je l'ai programmé dans mes menus et je l'ai faite. Franchement aucun regret, j'ai adoré! Ingrédients : 4 filets de saumon 500 g de crevettes 1 tablette de court bouillon 50 g de beurre 50 g de farine 1 jaune d'oeuf 2 CS de crème fraîche 3 poireaux 4/5 carottes des pommes de terre Préparation : Nettoyer et préparer les légumes. Les... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2009

Quiche courgette-crabe

Hier ma mère au jardin n'en revenait pas que je mangeais autant de courgette. Il faut dire une petite recette par ci une autre par là et hop voila 1 kg de courgette de passer. Bon je dois avouer que Zhom commence à en avoir marre des courgettes (bon ok au moins 2 fois par semaine en ce moment) et du coup il faut ruser pour trouver de nouvelles façon de les cuisiner, et croyez moi de la ressource j'en ai. C'est pas demain la veille qu'on ne mangera plus de courgette à la maison. Et du coup au passage je prends toutes les courgettes... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2009

Des petits palets bretons

Qui ne connaît pas ces gros biscuits plein de beurre avec un petit goût de sel. Mon petit Kiki adore ce genre de gourmandises. J'ai voulu essayer de les faire plutôt que de les acheter. J'ai du temps (enfin un peu) alors j'en profite pour cuisiner un peu, même s'il fait chaud (enfin en ce moment c'est plutôt 1 jour sur 2!). Aller je sens que vous mourrez d'impatience de découvrir cette fabuleuse recette. Ingrédients : 350 g de farine 250 g de beurre mou 190 g de sucre 5 jaune d'oeufs 1 pincée de sel 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 juillet 2009

Lapin aux poivrons

Chez nous le lapin on aime bien. C'est une viande pas trop chère (temps de crise oblige) et que l'on peut accommoder de plusieurs façon.Ingrédients : 1 lapin 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 oignons 3 gousses d'ail 1 boite de tomate en dés 40 cl de Nouilly Prat Préparation : Laver et ouvrir les poivrons. Les épépiner et les couper en lanières. Peler et émincer l'ail et les oignons.Couper le lapin en morceau et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner puis mouiller avec la moitié du... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2009

Chausson épinard-gorgonzola

Aller pour bien commencer la semaine nous allons le faire avec une recette de légumes. J'ai déniché cette recette sur un livre "je cuisine avec trois fois rien". Il y a quelques idées sympa à faire (dont celle ci) et qui ne sont vraiment pas difficile. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 500 g d'épinards surgelés 60 g de cerneaux de noix 120 g de gorgonzola Préparation : Faire décongeler les épinards et bien les égoutter. Les mélanger avec les noix hachées et le gorgonzola découpé  en... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2009

Quatre quart rhubarbe/spéculoos

Comme j'avais de la pâte à spéculoos toute fraîche sous la main, j'ai voulu la tester de suite. La veille j'avais ramassé un peu de rhubarbe au jardin alors j'ai associé les deux. J'ai décidé de faire mon test à l'occasion de l'anniversaire de ma nièce. Le résultat est assez bluffant et même Zhom (qui je le rappelle n'aime pas la rhubarbe) en a mangé 2 fois! Ingrédients : 6 tiges de rhubarbe 3 + 3 CS de sucre 3 CS de pâte à spéculoos 3 oeufs 160 g de farine 140 g de beurre 100 g de sucre 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2009

Pâte à speculoos

Lors de notre séjour chez nos amis parisiens au mois d'avril j'avais goûté la pâte à spéculoos. Hum un véritable régal. Depuis je traque chaque magasin pour essayer d'en trouver mais en vain. Du coup j'ai essayé d'en faire. J'ai trouvé une recette ici et je me suis lancée en ne changeant rien. Ingrédients : 125 g de beurre 1 boite de lait concentré sucré 200 g de spéculoos 1 feuille de gélatine 2 cc de jus de citron 1 CS d'huile neutre Préparation : Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires