17 novembre 2011

Marmite du pécheur

Aujourd'hui j'ai ma matinée coincée à la maison pour attendre le coursier chronopost. Je sais qu'il doit passer entre 8h et 13 h. Youpi je suis ravie. J'espère juste que ça ne tombera pas au moment où je vais chercher mon fils au car. Enfin bref, aujourd'hui voici une recette tupp réalisée dans le micro 3, c'est à dire au micro onde. A la base il s'agit de la recette des fruits de mer au whisky. J'aime bien mais d'une façon générale je ne suis pas trop fan de la cuisson au micro onde en dehors des légumes et féculents. Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2011

Cocotte de calamars

Je ne sais pas encore si j'arriverai à maintenir le rythme de 4 publications par semaine mais en tout cas je vais essayer. Voici une recette tirée d'un livre de chez Tupp "No stress, c'est prêt". Dans ce livre il y a plein de bonne recette que j'ai envie de tenter. J'ai commencé par celle la et je n'ai pas été déçu et bien sur j'y ai apporté quelques modifications. Avec un bon riz un vrai régal. Ingrédients 1 kg  de calamars en rondelle surgelés 2 oignons 3 gousses d'ail 50 ml d'huile d'olive 6 feuilles de basilic ciselé... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2011

Croquette au saumon

Finalement j'opte pour une petite recette salée simplissime et qui permet d'utiliser les restes de purée. Ingrédients 125 g de purée 125 g de filet de saumon 1 oeuf un peu de farine pour épaissir la préparation Préparation Dans le TurboMax, mixer la chair de saumon. Ajouter la purée puis l'oeuf. Vérifier la consistance (ça doit se tenir de façon à former des croquettes), sinon rajouter de la farine. Former des boulettes que vous aplatissez avec la paume de la main et faire frire. N'hésitez pas à assaisonner sinon... [Lire la suite]
Posté par natthou à 06:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2011

Filets de cabillaud à l'italienne

Ça y est hier les garçons ont coulé la dalle. J'essaierai de faire  une récap photo pour lundi. Mine de rien la maison prend vite tournure. Aujourd'hui je vous propose une recette au MicroVapMicroVap issue du livre du MicroVapMicroVap. Ça change de manger du poisson de cette façon. Ingrédients 4 filets de cabillaud (environ 120 g chacun) 4 tranche de mozzarella (1 boule) 30 mL de concentré de tomate 2 tomates épluchées et coupées en rondelles 1 brin de romarin (ou de thym frais) Préparation Sur... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2011

Gambas aux poireaux

Ben aujourd'hui rien de particulier à raconter, ma Pouille dort encore, je peux profiter de l'ordi toute seule. J'aime bien ce moment de ranquillité le matin ! La recette d'aujourd'hui je l'ai prise dans le livre du MicroVapMicroVap. Je l'avais préparé avec des poireaux du jardin. J'ai beaucoup aimé. Ingrédients 800 g de gambas crues 1 oignon 2 gousses d'ail 50 mL de vin blanc sec 5 mL de paprika 300 mL d'eau froide 3 poireaux 15 mL de concentré de tomate 10 mL de moutarde 75 mL de crème... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2010

Truite à la normande

En ce moment c'est la vrai flemme ! J'ai pas trop envie de cuisiner ou alors je refais des grands classiques ou des trucs tellement simples que je ne prends même pas de photo. Exemple, hier pour le goûter j'ai fait des crêpes, une valeur sure à la maison que tout le monde dévore ! Le sapin de Noël est mis en place, il nous manque la mousse pour la crèche. Côté cadeau c'est quasiment fini, je suis bien contente à ne pas avoir à faire les magasins le week end ! Mais bon passons à la recette du jour. Un peu de poisson pour changer,... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 octobre 2010

Beignet de poisson pané

Ça y est, ce matin est parti mon colis de la bourse aux livres. En tant qu'organisatrice je me devais de respecter le timing! Aujourd'hui un truc sympa que les gamins (du moins le mien) aiment bien de temps en temps. A la base j'ai voulu faire du poisson pané mais je voulais que la chapelure tienne bien. Je me suis dis qu'en trempant le poisson d'abord dans une espèce de pâte à beignet puis dans la chapelure ça devrait faire l'affaire. Et bien pour ma part je dis bof bof. Ça ressemblait bien plus à des beignets qu'à des poissons... [Lire la suite]
Posté par natthou à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2010

Curry de sole façon tupp

Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai un mal fou à reprendre le rythme! c'est vraiment dur dur. Comme vous le savez depuis le mois de juin j'essaie de vendre des tupp et rien de plus normal que de tester les recettes avant de les proposer à mes futures hôtesses. D'ailleurs si vous êtes dans mon coin et souhaitez en organiser une, pensez à moi!!! Dans la mesure du possible j'essaie de faire du poisson et autres produits de la mer au moins une fois par semaine. J'ai utilisé de la sole (je l'avais dans mon congel) mais vous... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2010

Filet de truite aux patates douces

Je connaissais la patate douce mais surtout en confiture pour une spécialité espagnole de valencia. Je ne l'avais jamais trop cuisiné en salé et c'est ce qui m'a plu sur cette recette de VPG. Mais je trouve tout de même que c'est meilleur en dessert. Ici le côté sucré était trop prononcé et je trouve que ça a un peu gâché le goût du poisson. Ingrédients : 4 filets de truites 800 g de patates douces 1 oeuf 400 mL de lait de coco 3 CS de vanille 1 gousse de vanille de chez Histoire de Goût Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2010

Queue de lotte aux pommes

Enfin un long week-end et encore une petite semaine de travail (en théorie!) Après retour à la case Pôle Emploi. Ceci dit depuis quelques temps j'ai une petite idée qui germe et j'attends d'en discuter avec un conseiller. Je vous tiens au courant. J'ai aussi le cerveau qui fonctionne à toute vitesse, sans cesse en ébullition pour trouver des recettes pour la rencontre Marmiton de Manosque qui a lieu le 23 mai. Mais j'ai déjà 2 bonnes idées! Je vous en ferait par dans quelques temps. Pour aujourd'hui il est question d'une recette... [Lire la suite]
Posté par natthou à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires