14 novembre 2009

Pim's maison à la cerise

J'adore ces petits gâteaux. J'en avais fait une fois à l'orange mais je n'étais pas du tout satisfaite du résultat. Et mon grand homme encore moins. Chez nous la confiture au petit déj' on ne connaît pas mais j'en utilise parfois dans mes pâtisserie. Cette fois j'avais de la confiture de cerise qui traînait et les pim's à la cerise c'est trop trop bon! Ingrédients : 1 yaourt à la vanille 2 pots de sucre 3 pots de farine 2 oeufs 1/2 pot d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 150 g de confiture de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 10:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2009

Miam les petits sablés friables!

Lorsque j'ai vu ces sablés chez Agnès, je me suis dit, ça y est je tiens la recette idéale pour utiliser ma presse à biscuits. Vous trouverez la recette originale en date du 23 octobre. C'est vrai que ces petits gâteaux sont super bon, un peu trop friable à mon goût mais la boite (pourtant pleine) a fait 2 jours! Il est vrai que je n'avais pas fait la dernière étape et que certaines fournées étaient bien cuites. Mon Homme a cru qu'ils étaient au chocolat! Ingrédients : 500 g de farine 2 gousses de vanille  15 gouttes... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

Madeleines au chocolat

Quand je les ai vu chez Mamzelle Eva j'ai voulu testé tout de suite. A chaque fois que j'avais essayé j'avais échoué. Je me suis dit que cette fois avec un mode d'emploi je devrais y arriver! Le secret repose dans le temps de refroidissement du chocolat. D'habitude je ne suis pas patiente mais cette fois je n'ai pas eu le choix. Je dois dire que le résultat en vaut la peine. Je n'ai rien changé à la recette initiale sauf que j'ai doublé les doses. Ingrédients : 4oeufs 140 g de beurre 250 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2009

Petits sablés à la chicorée

En ce moment je fait beaucoup de petits biscuits. J'essaie de trouver une texture qui me convienne pour utiliser ma seringue à patisserie. Je commence à avoir quelques idées pour mes paniers de Noël alors je commence mes différents tests. Ces petits sablés sont délicieux mais je les ai trouvé encore meilleur le lendemain et encore plus le surlendemain (hi hi pour une fois il en restait, j'ai mis un piège à souris dans la boite pour que Zhom ne mange pas tout en une seule fois!) Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2009

MY first chouquette

J'ai eu une période très goûter ces dernier temps et encore aujourd'hui une recette sucrée. Pour ceux et celles qui me connaissent, tout le monde sait que je suis une inconditionnelle gourmande et de ce fait je cuisine plutôt sucré. Depuis quelques temps j'avais envie d'essayer de faire des chouquettes, c'est le truc qui a l'air super simple mais tout de même délicat et je crois que plus jamais je ne m'y collerai. Et oui j'ai un problème à chaque fois avec la cuisson de la pâte à choux. Même après 30 minutes de cuisson j'ai ... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2009

Petits sablés pralin/mandarine

Après l'échec des petites crèmes il fallait que je fasse quelque chose qui plaise à tout le monde pour me rattraper. Il y a maintenant quelques années j'avais acheté une seringue à pâtisserie que depuis j'avais utilisé qu'une seule fois et qui s'était révélé être une vrai catastrophe. Mais en surfant un peu sur les blog j'en ai trouvé un (que j'ai oublié de marquer) qui n'avait pas de difficulté avec cet appareil. Et du coup j'ai décidé de le ressortir. Pour la pâte de base j'ai pris la recette fourni avec l'appareil et j'ai... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2009

Petite crème aux oeufs

Pour le goûter je donne à ma petite pouille un produit laitier. J'avais repéré une recette dans le livre de Blandine Vié Recettes pour bébé. La photo avait l'air très appétissante. Mais franchement ma pouille a boudé ses crèmes il n'a pas du tout aimé, peut être pas assez sucré ou alors le goût de la fleur d'oranger l'a perturbé, aucune idée?! En tout cas c'est le papa qui les a mangé (mais pas très convaincu aussi!) Ingrédients : 300 mL de lait 1 CS de sucre 2 oeufs 1 CS d'eau de fleur d'oranger Préparation :... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2009

Petits biscuits datte/muesli

Enfin ma "Pouille" (pour fripouille car croyez moi c'est une vrai fripouille!!) est au lit pour je l'espère une longue sieste car j'ai plein de truc à faire. VOici une petite douceur que j'avais repérer chez Clémence et qui au final n'a rien à voir! Les biscuits de Clémence me faisait drôlement envie (clic), d'autant plus que j'avais des dattes à utiliser rapidement car ma pouille me les "volait" dans le placard. Ingrédients : une vingtaine de datte 12 CS d'eau (6 eau du robinet et 6 eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par natthou à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2009

Madeleines à la violette

Comme vous le savez j'aime bien faire des petits gâteaux pour le goûter de mon petit Kiki. Cette fois mon choix s'est porté sur des madeleines. Il y avait longtemps que j'en avais pas fait et puis j'avais envie de tester le sirop de violette offert par mon partenaire Histoire de Goût. Je dois dire que ce sirop est extra. Dès qu'on l'ouvre une bonne odeur de violette envahit vos narines et vos papilles se régalent! Ingrédients : 4 oeufs 200 g de farine 180 g de sucre 180 g de beurre très mou 25 mL de sirop de... [Lire la suite]
Posté par natthou à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2009

Gaufre au pain rassis

Lorsque j'ai vu ces gaufres sur le blog de Ginia je n'ai pas pu résister. Ayant plein de pain rassis à écouler ça tombait super bien. J'y ai apporté quelques modifs mais rien d'extraordinaire non plus! Ingrédients : 250 g de pain rassis (ou de brioche) 500 mL de lait 2 oeufs 50 g de sucre en gros grain 50 g de sucre à la pistache de chez Histoire de Goût 1/2 sachet de levure Préparation : Mettre le pain a trempé dans le lait et attendre que tout le pain soit très très mou pour pouvoir le malaxer et... [Lire la suite]
Posté par natthou à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires